Слесарю

Качковский Андрей
Днем – сырость болотная комнат, облезлость обоев,
А ночью –  гульба прусаков по буфетной груди,
И с мусорки запах гниющей картошки, помоев,
И душ, заменивший бачок туалетный, гудит.

Смывает, разбрызгавшись, вместо бачка в туалете,
И слесарь, полгода как вызванный, все не идет
Поставить бачок для нормального слива в клозете,
Но слесаря нету по прежнему – взяточку ждет.


Кружочками черными гниль расползалась по стенам,
На стыках панельной квартиры, сырой от дождя,
Лишь кенар мой в клетке опять раздается коленом –
Коленом из трелей надежд предстоящего дня.
19.10.2003г.