Берег

Сергей Ворошилов
Пью воздух в пору листопада      
взамен лекарства от врача.       
И на привале – крепкий чай 
вприкуску с пряною прохладой.    
Смотрю, как лес роняет тайну,   
и та кружится над тропой.
А я гребу листву стопой... 
Стопа – как лодка, что с шуршаньем
плывёт по морю сквозь шугу
на незнакомый берег лихо. 
В душе покой: светло и тихо.
Ведь я на отчем берегу.   
И мил мне простенький мотив, 
что выдают с ветвей синицы.   
Хлебаю чай. "Привет вам, птицы,      
понятен ваш речитатив". 
К весне забудутся потери: 
и куцый день, и голый лес,    
и плач гусей из-под небес,      
летящих на далёкий берег.