Чванливый глас!

Светлана Умиргали
Мы не живем по прихоти своей
Условный срок мы проживаем.
И убыль срока мы не знаем.
Мы жизни наши, испытаньям подвергаем.

Чванливо глас, мы испускаем…
Раз мы живем, она должна!
Зачем иначе нам дарована она?!
Я не должна… не жди, дарую о себе все зная.
Им жизнь ответила тогда!

Чтоб получить ты должен дать.
Уразумейте принцип жизни!
Великодушием пылать
В стократ тогда получишь прибыль.

Решила жизнь тебя богатством испытать
Да... не легко!А значит можно.
Безбожным будешь?иль благочестивым?!
Прими последнее бесспорно.

Не будь подобен тем, кто предпочел свободу нравам.
Убеждены не весть откуда? им сокрушать дано по праву!
Глупцы, от сытости… пределов сей не знали.
Рассудком трезвым те пренебрегали.
Холодный разум, позже их постиг!

А тем, которые покорно им служили.
Отчаявшись, жизни свои губили.
Представился черед…
Они их в небыль превратили!