Вячеславу Черникову - книжкиному художнику

Ольга Шилова
 "Я твой художник" (из письма мне В. Черникова )

Твои автографы под ними.
И в каждом – часть твоей души.
Но как ты делаешь моими
свои рисунки, расскажи.

А хочешь я, доверясь слову,
секрет попробую раскрыть?
Творя, берём мы за основу
наития живую нить

и труд, умноженный талантом
(иль, кажется, наоборот?) –
и вот спускаются десанты:
слова в стихи, и в свой черёд –

их образы на лист бумаги:
кружки, фигурки, завитки…
Графической полны отваги –
как пёрышко твоё – тонки..

И – будто с птичьего на птичий –
летят подстрочники ко мне!
Высокое косноязычье
в пиктографическом письме…

…Что – словом неизобразимо –
бессилен где – деталей бог –
твой гений – росчерком осилил,
неизреченность превозмог.
_
30 ноября 2019.