Который день уже не спишь

Светлана Дэн
Который день уже не спишь, сцепивши зубы, боль ты терпишь,
Горит ночник и на стене   причудливые бродят тени.
Ты помнишь все: и как она, собрала вещи и ушла,
Ни слова так и не сказав, и ничего   тогда не взяв.

Молчала. Видно не в себе. Ключи в прихожей положила...
И не простила. Не простилась.
 Ты чувствовал, что ты подлец, но сердце пело.
Ты свободен! Ты...

 Она ушла, а за окном там жизнь была, и девочка тебя ждала.
Потом машина. Фонари. Дорога. Улица...
И всё! Провал...больница ...боль…  и оказалось ты живой...
А рядом та...Твоя жена...Она с тобой тогда была, а ты всё ждал другую.

Она ни разу не пришла…
И долгий, долгий путь к себе…
Ты овощ! Тени на стене.  Вся жизнь твоя перед тобой.
Ночник горит в тиши ночной...