Мой гнев

Андрей Браницкий
Мой гнев силён и грозен был когда-то:
Все люди были в чём-то виноваты.
По Индии прошёлся, по Непалу -
И нет уже, увы, того запала.
Не раздражаюсь больше на дебилов.
Терплю мамаш с младенцами - как мило!
А разозлюсь - пишу спокойно брани.
К болванам обращаюсь: пан и пани.
Их зрению давно не угрожаю.
О, гнев мой, как тебя я обижаю!
Уж не взыщи! Когда меня достанут,
Я вспомню о тебе. Пока что - рано.