Вечер в Венеции

Анна Ермакович
Я опять наблюдаю ваш тающий след,
Ускользающий под синевой
Этих волн, сохраняющих тайный обет;
Нас над ними, священный покой.
Я боюсь растерять облик ваш среди дней,
Мне которые сутки не спится
Я лицо ваше в лунном мерцаньи теней
Собираю в себе по крупицам.
Всё проходит, однажды и это пройдёт,
Но мне кажется, видится, снится,
Будто ваше лицо предо мною встаёт
Через год, через два, через тридцать
Так чудовищно мало подобных секунд
В ощущеньи преступного счастья,
Наш судьба больше не перекрестит маршрут,
Но и здесь остаюсь в вашей власти.
Посреди темноты и бескрайних пустот,
Куда бы вы на свете ни делись,
Пусть спасает, хранит, освещает, ведёт
Вас моя полуночная прелесть.