Очередное без строя, без рифмы...

Ольга Зайкова
Я родилась не для тебя,
Не для твоих желаний!
В моей голове сосредоточено
Достаточно знаний.
Я хотела бы жить,творить
И, может, говорить стихами,
Но душу мою когда-то
Задавило молчание.

Я летала во сне...
Сны, страхи, стоны и ожидания...
Я порою мечтала уснуть и не просыпаться,
Но крылья мои истрепались,
Я устала скитаться.
Я хочу научиться чаще улыбаться.

Моя жизнь была борьбой,
Прежде всего, с самою собой.
Бой ещё не окончен,
Не окончен мой бой.

Я знаю точно, что никто не имеет права
Тебя унижать, опускать,гнобить
Или подавлять!
Посмотри вглубь себя, и сквозь боль, отраву
Протяни себе руку помощи,
Пока не ушёл ко дну.

Посмотри на себя,
ты прекрасен в своей уникальности!
Нет ни масс в самом деле,
Только слова.
Но ярлыки так порою врезались в сознание,
Что ты думал, толпа -это ты,
А ты есть толпа...

Родители, услышьте своих детей!
Говорите с ними, чаще их обнимайте.
Не обрубайте крылья, цепи не надевайте,
Любите, жалейте,
Понять друг друга пытайтесь.

Самое важное в жизни- это жизнь.
Кажется, за мишурой мы это не видим.
Мы будто забыли, как дышать, летать
И жить не во лжи.
Мы будто себя потеряли,
Мы будто себя убили...

Я родилась для улыбок
И интересных открытий.
Но наша жизнь состоит
Из людей и событий.
Я не дам никому права
Себя унижать и строить.
И душу свою я открою в борьбе.
Я хотела бы жить, творить
И, может, говорить стихами.
Ох да, простите за строй,
Склад, размер и разорванность строк.
Я родилась не для вас
И не для ваших желаний!
Я родилась для мечты
И воплощения снов.