О слове

Влад Хаустов
Слово – есть всему начало,
Мир земной им тоже создан.
Ловим, други, слово Божье,
Хоть понять его не просто.

В нём идея, сил вибрация,
Жизнь дающие материи;
«Электрон неисчерпаем»,-
Ленин дал определение *.

Слово – это мыслеформа,
Что творится человеком
Для обмена информацией
Голосом и инструментом.

Носит слово информацию,
А по-русски – сведения,
О сегодняшнем и прошлом,
Есть будущее в некоторых.

Слово также код программы,
Мир которая творит;
Его можно словом двинуть,
А программой – изменить.

Мысль любого человека
Обретает чёткость в слове
В знаках-символах и звуках,
Всевозможных атрибутах.

Выраженную словами,
Мысль передавать удобно,
Визуально иль озвучив,-
Но обычно образ нужен.

Мы слова воспринимаем,
Фильтруем, сортируем;
Нужное запомнить можем,
Всякий хлам – забудем.

Важно пониманье слова –
Смысла и значения, -
Зрите в корень, он основа
Правил применения.

Если понято, то можем
Слово в деле применять,
Создавая предложенья,
Говорить, передавать.

Слово обладает силой,
Да не каждому дано
Свет нести, что развивает –
Есть словесное дерьмо.

Веско сказанное слово
Принуждает думать нас,
Побудить хотеть чего-то
Или прекратить желать.

Можно человека силой
Через слово наделить,
Можно сделать его слабым –
Дух и душу извратить.

Обладая светлой силой,
Слово побуждает жить;
Тьмой пронизанное может
К разрушенью привести.

Чтобы люди развивались,
Словом нужно помогать;
Много слов уже опасность,
Разжижает разум – факт.

Слово доброе способно
Дать здоровью важный пас,
Слово грубое и злое
Вгонит человека в транс.

Слово ложное бывает
И где правды нет совсем –
Искажает всю реальность.
Нам иллюзия зачем?

Управляют через слово
Подчиненными людьми,
Если душу им затронуть,
Можно многого достичь.

Но один не воин в поле,
Мы же в обществе живём.
Чем народом управляют?
«Что посеем, то пожнём».

Если цель имеешь жизни,
Словом вырази желанье,
Запиши его, оформи,
Зафиксируй на «бумаге».

Важное, запомни крепко,
Что-то можно позабыть;
Слов придумано немало,-
Говорить – ещё не жизнь.

Слово, сказанное мудрым,
В душах чистых отражаясь,
Может заложить основы
Для рождения «алмазов».

Их запас «плечо не тянет»,
С ними ты не пропадешь,
Но словами не кидайся,-
Дело – это показатель слов.

Только словом вкупе с делом,
Можно цель свою достичь;
Ну а мир – прекрасней будет,
Коль правдивым словом жить.


* https://www.youtube.com/watch?v=uG1NdH7sxUQ&feature=emb_logo