Говорят, - в Москве кур доЯт...

Лев Постолов
          "Говорят, -
           Что кур
           В Москве   
           ДоЯт".
                Поговорка.

Я вЫшел Из дому,
А за калиткой
На лавочке сидит
Соседский кот.

Я говорю ему
С улыбкой: "Мяу, друг!".
А он в ответ молчит
И зырится
РаспАхнутыми
Во всю ширь
Зелёными глазами.

Я снова: "Мяу!".
Он же, по-прежнему,
В ответ - молчит
И лишь, -
Глаза в глаза
Глядит.

Я подождал
И снова: "Мяу! -
Да заурчи хоть,
Милый!".

А кот молчит
Да смотрит на меня
Невозмутимо, -
Как на дебила.

А говорят, -
И камни
На контакт идут
С людьми
И улыбаются
В ответ улыбке...

              1 декабря 2019-го года.