Я тебя никогда не любила

Мария Кафанова
Я тебя никогда не любила,
Никогда тебя не звала.
На любовь мне не хватит силы,
Не помогут пустые слова.

Полюбить бы тебя не сумела,
Даже если навеки уйдёшь.
Бьётся сердце и ровно, и смело,
И в груди я не чувствую дрожь.

За окном хлещет дождь неустанный,
Ночь взяла полноправно своё.
Ты подумай, как это странно —
Ты ко мне никогда не придёшь.

Не вернёшься однажды утром,
Как бывает это в кино.
Нам ушедшее кажется шуткой —
Всё давно быльём поросло.

Ты ведь тоже меня не любишь,
Никогда меня не позовёшь.
Не сплетутся в единстве души
Неразрывно, как день и ночь.

Ты признайся — чего таиться?
Нам на сказки не хватит сил.
Закрывай же пустую страницу.
Ты меня никогда не любил.

10.10.19