***

Есенюшка Королева
Все нудные дни ноября
Мучаюсь и томлюсь.
Жду снега и декабря.
О, здравствуй, знакомая грусть.
Я утром с трудом встаю,
Без повода плачу,
Грустные песни пою,
Деньги бессмысленно трачу.
Вот ярко жёлтая тюль,
Куплю мандарины, халвы,
Я обожаю июль.
Ноябрь - увы...
Потом везде отпрошусь,
"Иронию..." в сотый включу,
Мне плохо, мне плохо, лечусь,
Не добивайте, прошу.
На окнах жёлтые шторы,
Пью чай с имбирём,
Декабрь ещё не скоро,
Ждём.