сиреневый блюз

Татьяна Кисс
Татьяна Теребинова
"сиреневый блюз"

1 белых лун паучки - дрожали
клетка для птиц - раскрылась
и вбежали в мир - горожане:
и рождались - на божью милость -
2 полыхали виденья и память
и горящая лодка плыла
а цветенья белая вьюга
снова на душу тихо легла
вновь витийствует византия
и смоковниц улыбки - строги
а огонь упирается - воет
и - слова возвращаются - к Богу
4 в божьем сне - деревья горели
и душа возвращалась в небо
Древо жизни - одеревенело
и просило у пашни - хлеба
5 зацветёт ли сегодня папоротник?
а павлиньи веления - в клин
снова ангелы в доме ходят
средь игрушек и их - именин :
6 снова блюз оползает - с кожей
снова песня - рождает горло
снова жаба - стрелу поймает
только кожу - не жгите чёрным
7 свиток снов - прочитать подробно
на зимовке эпохи славной
поднимите сиянье на лица:
скрещен свет сердец - не случайно
8 вдохновите - миры вселенной
пламень плача - полощет небо
мирро мира - дышит смиренно
снова - лбами - достали землю
9 луч трепещет и оживает:
волк Волны, агнец-огнь,- Мир-полынь
крестят крыши - ангелов крылья
Жизни Блюз - от Бога. Аминь!
примечание:
мирро - священное масло