Раздвоенность

Ольга Зайкова
Из боли в кровь,
Из крови в боль,
Я причиняю вред себе,
Не осознав, что движет мной...
Мой мир в огне...

Внутри- вулкан,
Снаружи - гладь
Замёрзшей намертво реки,
Я через боль ищу ответ,
Ищу стихи.

Я знаю всё,
Но новый шрам...
Опять- сознание ко дну.
Я в вязкой этой черноте
Тону.

Надежда есть!
Надежды нет...
И смех и плачь
В одном лице.
Наверно, будет мне ответ
В конце.

Хочу летать, смеяться, петь!
Все дайте краски мне!
Хочу вот так на мир смотреть,
Не прикрываясь масками.

Всегда была
Самой собой,
А люди - странными.
Но почему опять одна
Со шрамами...

Спокоен дух,
Мятежен дух -
Обыденно...
Огонь и лёд...
И это верно, видимо.

Я буду здесь,
Ведь я живу,
Мне нравится.
Я буду здесь,
Я не смогу
Не справиться.