О чудо, сон в столь ранние часы...

Анисимов Александр
О чудо, сон в столь ранние часы,
Когда едва бульвары зашумели,
И соловьёв уже замолкли трели,
И солнца луч по листьям шелестит.

Роса в траве сверкает осторожно,
Рассеялся туман в низинах у воды
На сотни голосов вдруг ожили сады.
Такое пропустить нельзя и невозможно.

Но только сон летает над тобой,
И крепче голову к подушке прижимает,
Бесшумно ангел над тобой летает,
Он как на страже перед суетой.

Во сне ты улыбаешься чему-то,
Ты счастлива, как в детства времена,
И повторяешь нежно имена
Людей приснившихся под утро.

Как скоротечны чудные мгновенья,
Но безвозвратно отступает сон,
Шум городской сквозит со всех сторон.
Минуты приближая пробужденья.