Сентябрь отходит

Анна Ермакович
Сентябрь отходит. Пеленой тумана
Утро сковало здешние владения.
Покорно обнажив свои изъяны,
Мир явится тебе, как откровение.
Он редко представляется таким -
Недвижимым, поставленным на паузу,
Чтобы уставшим, бесполезным и пустым,
Штампующим бесчисленные кляузы,
Напомнить нам, что значит быть живым.
Захочется убавить звук шагов,
Как будто от него может проснуться
Весь город. И тогда оков не избежать,
Придётся вновь бежать,
Как будто без тебя не перебьются.
Замри, смотри, как мир прекрасен и велик,
Будь страшно горд, являясь его частью,
Он не нуждается в твоём участии,
Заплачь, взреви, запомни этот миг.