Дальние дороги

Ирина Селезнева -Авилова
В устремленности дальних дорог
Некая в душе опасность и волнение.
И бездомность – только за порог.
Пусть хотя и временно.

В оживленной привокзальной суете
Тяжелее шаг у одиночества,
За окном столбы мелькая в частоте
Убегают от Его Высочества.

Промежуток между домом и вокзалом
Подневолен размышлениям бывалым.
И душа тогда честна…
На стоянках…в промежутках сна…

Многолюдная завороженная толпа
Неким колдовским движением.
Наша жизнь из пункта Б до пункта А
Пронесется… Лишь мгновение.

Схожа на стремительность дорог
Мается душа, покоя ищет
От рождения и до иных миров
В ожидании судилища.