Котёнок под дождём

Людмила Славнова
     Маленький котёнок на земле лежит,
     Рыженький котёнок жалобно пищит.
     Под дождём промок он, холодно ему,
     Голодно и страшно, плохо одному.
     Где же кошка- мама? И куда ушла?
     Под дождём оставить как она могла?
     Мокренький котёнок под дождём дрожит,
     Щупленький котёнок жалобно пищит.
     Мимо идут люди, смотрят на него,
     Но никто не хочет пожалеть его.
     Вдруг остановилась женщина одна
     И над ним склонилась, на руки взяла,
     Не смогла оставить, не смогла уйти,
     Забрала котёнка, чтоб его спасти.