Внутри завьюженных домов

Владимир Богоненко
                Внутри завьюженных домов
                Жизнь пробивается наружу,
                Сквозь холод долгих, зимних снов,
                Сквозь наступающую стужу.

                Спешат прохожие в метро,
                Бегут к рождественским базарам.
                Кругом и шумно и светло,
                И на душе светло недаром!