На кончиках ресниц

Анар Лизари
      "Не отрывайте шороха ресниц
      от долгого звонка консьержки быта...(с)
      (Rewsky)
      

Весомых лет весомо время.
Дрожит на кончиках ресниц...
А мир, вдевая ногу в стремя,
Торопит на Аустерлиц.
Кофейной гущею событий
Гадалка старая судьба
Приворожит - и позабыты
Уроки, и зовёт труба
На новый бой.
Клубок раскручен
И победит кто не речист,
И тот кто не страшней, не круче,
А совестью и верой чист.
Белеет вьюга, ветер свищет.
Война шагает по лыжне
На север снова, снова тыщи
Ложатся. Дальше хода нет.
Потопчется.
Консьержка быта
Всех расположит по местам -
Всех новеньких полу убитых,
А остальных оставит там.
Весомых лет весомо время…*
Дрожит на кончиках ресниц
Слезой. А мир опять беремен
Войной, которой нет границ.

___________________
рис. Для Выхода Из Под Контроля
* "Весомых лет весомо время."(с)
  (Клара Рубина)