Душа

Ольга Дубенскова
               

Душа живёт отдельно от меня…
Точней  не от меня, -  от тела.
И нет покоя ей  ни дня,
И до всего есть дело.

И скоро мне уж шестьдесят,
А ей плевать, а ей  неймётся.
Всё  ищет лучший мне наряд,
И над болячками смеётся.

Ей вечно  хочется блистать,
Всё время к зеркалу стремиться.
Мозги  кипят:  «Пора уж спать,
А ты всё тянешь  веселиться!»

Шепчу ей: «Хватит танцевать,
Ведь я стара, мне в кресле место!»
Потащит к зеркалу опять:
«Да посмотри, ведь ты ж невеста!»

Молю:  «Ну,  прекрати, уймись.
Болит спина и ноги ломит…»
Душа мне вторит: «Не мирись,
Болячка этого не стоит!»

А знаете, права Душа –
Уходят годы безвозвратно,
Так потихоньку, не спеша,
И не воротятся  обратно.

Мой милый живчик, стимул мой,
И как ты всё же хороша!
Такою шустрой, молодой
Люблю тебя,  моя Душа!