Зазеркалье

Александр Кудисов
Белой гелевой Ты в чёрной тетради...
Кровь или слёзы? - не видно - со щёк.
Снова ждать утра? Чего же то ради?
Ждать солнца - теперь сетчатка не сладит
После ночи, спросонья, счастья ожог.
Ты от меня в Зазеркалье высших миров
Отражаешь пламень немого рассвета,
Ангел над мёртвой долиной, на крыльях ветров,
Савана сдёрнешь случайно тёмный покров
Крылом в своём низком полёте, чудесным сонетом...
Больше боли и кармы и больше желание жить...
И панцирь в клочья порван, и вырван к дьяволу дух!
Но за что же, о, Боже! Ожиданью снова оковы мне шить,
Хороня под собой и дыханье и память и слух.
И если не будешь со мной в своём дивном сиянии,
И если не суждено Тебя Чудом назвать,
Зачем мне прозренье, Любви зачем мне познание?
Смертельней, но ведь легче всего изваяньем
До встречи с закатом желанным спокойно проспать...
(12.04.2018, 02:40)