Быть может

Гиорги Каркузашвили
Быть может, дело и не в любви ведь вовсе,
Быть может, это дело лишь взаймы,
Тогда вопрос: что предоставить гостьи
Из шкафа ума и сердца полного войны?

Чем укрыть на путь Эроса шагнувшую,
Жаждущую хотя-бы старта?
Не смешите! Найдите пошатнувшую!
Влюбиться в душу сосланную в Тартар?

Друг от друга ожидая лишь ответа,
Один ведь слишком быстр, другой вообще заныкал,
Не хочет стать насмешек он предметом,
Закончить, не начав, и снова новый цикл.

Быть может, это дело и не в любви ведь вовсе,
Быть может это дело лишь взаймы
Кровь за кровь , глаз за глаз,
Пускай весь мир ослепнет.