Здравствуй, нежданный гость...

Мария Башняк
Здравствуй, нежданный гость,
Словно апрельский ливень,
Чувств нацедил ты с горсть,
Тут же на корысть выменяв.
И, стало быть, нет больше слов
И камнем бросается в воду
Все то, что зовется любовь
Отходит в былую моду
И больно совсем не от слез
Дорожек соленых по телу,
А за несбыточность грез,
Что жаждали выжить несмело
И пустопугающе смел
Трамвай в полуночную стужу,
Он напомнил сердечный отдел
И промокшую лужу-душу.
Я тебя совсем не виню,
Не взлететь хряку в синее небо,
Я тебя со двора прогоню,
Ведь я в феникса верю слепо.