Мой брат

Ольга Дубенскова
            

Мой брат озорник. И ругали его
В дошкольном  саду, да и в школе.
За  двойки  и  жалобы  учителей
Родители   часто  пороли.

«Ох, трудный  характер,  упёртый  нахал!»
Все завучи  маме  твердили.
До слёз  и  истерик, чего уж  скрывать
Частенько  её  доводили.

Бывало  ночами  искали  его,
Боялся  домой  он  идти.
Всё слышал,  в подъезде  за дверью стоял,
А  мы не сумели  найти!

И как то мальчишкой, к  отцу подойдя,
Сказал он: «Послушай  теперь,
Детей  я своих  ни за что, никогда
И пальцем не трону, поверь!»

Прошли, пролетели  шальные года
Была  я  постарше  тогда,
Но  твёрдость решенья и  эти слова
Запомнились мне навсегда.

Теперь он женат, и детей четверых
Растит  тот « упёртый нахал».
Но только ни  разу, ни на одного
Руки он своей  не поднял!