Муза

Александр Красов 4
Муза, стой! Я есть хочу!
Стынет суп. Ей дела нет.
Дружески выхлопывая пыль с плечей,
Рифмой мне на ухо шепчет сюжет.

Ну уж нет, дорогая. Иди, подожди.
Отдохни. Верно с дороги устала.
Я давно уже хлебо-зрелищный.
Ты всего лишь на юность мою опоздала.