удерживать минуту в провале...

Станислав Бельский
удерживать минуту в провале
между недостроенными "я"
воруя ветер у нотных деревьев

утаивать свет дневной - от самого себя -
где дыхание исходит из дыхания
медлительной иглой патефонной

расплачиваться деньгами тумана
треснувшего словно в зеркальце юном
невеста замершей лужи

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")