Последний вопрос

Марья Цветкова
Перед тем как во тьму
Отойти наконец,
Что отвечу Ему?
- Я проснулась, Отец!

Я спала, как тюфяк.
Пусть стократ тяжелей:
Насмехается всяк,
Горе свищет: "Налей!"..

Но почувствовав жизнь,
Мне не страшно - и в ад!
Почему же, Скажи,
Тяжелее стократ?!

Не ответит Господь -
Ворота на засов.
Жалкой грешницы плоть -
Достояние псов...
01.12.19.