а мы среди света и дали из дуур румма

Эдуард Мухаметзянов
А мы среди света и дали.
А мы  в  этой тайне пустынь.
И только пески догорали.
С улыбками вечных богинь.

Идут караваны по свету.
Идут караваны по мгле.
Они не поверили лету.
И этой последней земле.

Они не поверили дали.
И этим заброшенным снам.
И снова пески опадали.
И снова взлетели к богам.

И звезды.И снова по кругу.
И падали вдруг и не вдруг.
А мы все искали ту вьюгу.
И шли в этот вечный испуг...