новый год

Александр Кудисов
Его реки по кругу и вспять,
Новый год, тот же новый забег,
Он продлится чуть больше, чем миг
и чуть меньше, чем век,
Не давая ему отдохнуть, а себя - не понять.
Вот, прошедшее слепит глаза и в кювет
Отправляет его неуверенный шаг.
Мат в два хода, отвлекает же вилка,
грозящий вдруг шах,
А на деле потеря себя и всех прожитых лет.
И такой же гамбит, но повсюду,
Ярко выражен в строчках и взглядах...
Если б лодка Её по его же реке,
и плыла где-то рядом...
Видно, новым созвездием на небе
мечты его будут.
(22.06.18; 05:15)