Согревающие

Константин Галаеф
"Согревающие"

Когда завершится работа:
За будни потушен пожар,
В преддверии ясной субботы,
В тиши начинается жар.
Тихонько, искра за искрою,
Вдруг вспыхнет ярчайший огонь,
Под пламя вечернего зноя,
Потянешь к смартфону ладонь...

Душа улыбаясь, светлеет,
И сердце сильнее стучит,
Огонь же под вечер мощнее:
Пылает как пламя в печи.
Не знаю теперь я погоду:
Какие ж ещё холода?
Особенно в вечер субботы,
Особенно - это всегда.

Хватило бы мне полуслова,
Не смелый, но чёткий намёк,
Что греться с тобою готовы,
За то, что ты пламя сберёг.
Я вновь номер тот набираю,
Чтоб лёд растопить от тепла,
В то время, как сильно пылаю,
В то время как - это всегда.

Однако, понять всё же стоит:
Тепло - это личный приют,
Нужду от тепла же не скроют,
В тепло от тепла не уйдут.
Любимых своих вы согрейте,
И холод их здесь - не беда,
Им нужно тепло, вы поверьте,
А нужно им - это всегда.