33. Что оскверняет? Исцеление хананеянки

Ириша Кузнецова
К Иисусу фарисеи подошли,
Свои вопросы стали задавать:
- Вот как ученики Твои смогли
Преданья старцев наших преступать?

Рук не умывши, хлеб они едят!
И как Тобою это допускается?
Иисус ответил: - Разве навредят
Они кому? Кого это касается?

Народ призвав, Иисус стал говорить:
- Не то ли человека оскверняет,
Что он из уст своих готов излить,
А не еда, что в пищу принимает?

Ведь все, что входит в человека - извергается,
А что из уст идет, то оскверняет.
Все злые помыслы из сердца изливаются.
И многим людям беды доставляет.

Вражда и злоба, кражи, лихоимство,
Завистливое око, гордость, лень
Идет из сердца, на уста садится
И заточает человека в плен.

А пища наша осквернить не может,
Хоть неумытыми руками будем брать.
И пусть вас это больше не тревожит,
Важнее есть, над чем  поразмышлять.

Там женщина была из Хананеи,
За дочь молиться Иисуса попросила:
- Помилуй, Господи, хоть мы не из евреев!
Беснуется там дочь со страшной силой.

- Израильтян Я послан насыщать.
Еще не накормил Своих детей.
Как же могу у них еду забрать
И бросить псам? Уйди же поскорей!

Она сказала : - Господи, прости!
Но у сидящих за столом господ,
Все крошки с пола подъедают псы.
И не скажу, что им недостает.

- О, женщина! - Иисус тогда ответил,
- Сильна ты верой, благо принимай!
Я такой веры ранее не встретил.
Свободна дочь, иди и обнимай!

Библия. Евангелие от Матфея. Глава 15.
Евангелие от Марка. Глава 7.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Ноябрь 2019 г.