Дорога в одиночество...

Александр Рогулев 2
Дорога в одиночество...

Дорога в одиночество ужасна и длинна,
Порою не понять, один, ли ты на свете,
А жизнь она идет и память в ней сильна,
Становится теплей, ведь помнят внуки, дети.

И как пустой бокал, на дне уже печали,
От сладкой жизни нет, здесь больше ни глотка.
Лишь в памяти оно, все то о чем мечтали,
Да то, чего дано на долю старика.

Так жизнь моя полна, печалиться не стану,
Друзья они придут, я рад друзьям моим.
Но выпивать вино, как воду из под крана,
Не будем рисковать здоровьем мы своим.

Я к ним готов тот час, на помощь приходить,
Ведь помогать друзьям нет, не забудут люди.
И если будем мы, так дружбой дорожить,
То, будет с нами Бог и мир прекрасней будет.

Представлю веру в жизнь и станет вдруг светлее,
Вот темнота ушла и стал туман седым.
Я грусть в душе своей, всегда преодалею,
Отчаянье уйдет, вновь будет мир своим.

И мне не суждено скучать давным давно,
Устать всегда так жить, чтобы искать покоя.
Покой приснится вновь, но жить так не дано,
И Боже дай судьбе не встретиться с бедою.