К тебе

Сергей Макаров Буня
Это было среди нас – и неважно, что.
Неважно, как любили,
Мы хотели быть лучше вас.
Это так, и что?
А теперь – мы забыты, и прокляли нас святые.

Не найти теперь той дороги,
Идти вперед и держать законы.
Смотреть на друг и друга и пить вино.
Нет того, что было бы верно.

Нет закона для того чтобы было так как завещано отцами;
Чтобы дом был у нас и постель.
Только ночь и ветер,
Со мной до конца.

Только не ты – не ты и нигде.
Нет тебя и позабыты слова.
Слова что вели к тебе,
Что приводили к тебе.

Не скажешь слова мне, не улыбнешься так просто,
Не будешь просить, не будешь смотреть.
И тогда – не будет и мира,
Не будет и слова, и песни, и дела.

2.12.19