Вступление в Декабрь... Две любви

Светлана Груздева
           редакция давнего...               

                МАГу;  К.И.

Ноябрь выписывала я тяжёлыми мазками.
Декабрь вывешивал вдали приветный белый флаг.
И от души моей тогда откатывался камень,
И как хотелось мне кричать: – Всё так! Ты слышишь, МАГ?..

Наверно, были в те года пред кем-то виноваты,
Но снежный вальс нас закружил и сблизил, и увлёк.
И четверть века позади… и месяц лишь до даты…
На рубеже веков зажгла разлука уголёк…

В чём расписались мы не раз в заснеженной постели,
Костёр не вправе загасить на выпавшем снегу.
Да, недопета песня глаз и губ, как мы хотели…
Пришёл момент всё оценить – и вновь к тебе бегу!..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Но я не ведала ещё, чем время обернётся…
Что разгорится мой костёр из искры уголька…
Как будто давний милый мой из прошлого вернётся,
Чтоб за руку меня взяла любимого рука…

На расстоянии взяла – а сердце к горлу комом…
Не ярким светом ослепил, а отблеском  Стожар.
И как-то сразу стал ты всем, к чему душа влекома.
Неужто МАГом ты ко мне и заслан, эмиссар?..

Да, может, это он и есть, к ответу побудивший,
Умевший так любить меня – сбивал любой засов.
Вот-вот – и в Гамбурге зима припорошит все крыши.
А время с разницей у нас… на целых семь часов…

========================

Миг в январе с тобою был, в двадцатом, к Небу ближе,
И не решеньем высших сил – ты сам судьбу сподвиг,
Чтоб Питер нас соединил... та Встреча не в Париже.
...Не Маг ли нас благословил, любимый визави?..
 


Декабрь-1994 – 02.12.2019 -- Декабрь-2022
Коллаж мой