Забывать, без толка!

Мария Циммерманн
Понимал  ли  ты  меня , - хочется  спросить ,
Доходили  ли  слова  , как  хочу  я  жить?
В ночном  небе  звёзды    дома ,   
Я  мечтала  дом  иметь ,
Где я  - в  старости , согретой ,
Буду   счастливо  стареть !

Знаю , как  из  ничего  - делают  слона  ,
Я - ужаснейшее  зло , нет -  на  мне  креста!
По себе  ли -  тебе  было ,
Когда  слышал  чей  -то  бред ,
Что  тебя  я  соблазнила ,
А  ты   , ой  - моральный  дед!

Лай  собачий-по-пустому , называется - брехнёй,
Моё сердце - по-живому говорило  лишь с тобой !
Я  ни разу  не скрывала ,
Кем ты  был в моей  судьбе !
Знал бы  ,  сколько  намолчала -
Я  , нежнейших,   децибел !

Понимал  ли  ты  меня , той  же  мерой  боли ?
Обвиняют - за  слова , я - на валидоле !
Пустяками - не считаю: 
Ни слова  ,  ни  чувства !
Понимаешь ,  я  - живая ,
Я признаний  - не стыжуся !

По  себе  - людей  не судят , больше - не  могу !
Повезёт ли ? Буду  - лучшей ! Сердце - на снегу!
Замерзаю , когда   жутко  -
Воют  псы  ,  как  волки !
Я - Маруся ,  незабудка ,
Забывать , без  толка !


                Мария Циммерманн ,
                02.12.2019