Сделка

Полина Дорофеева
-Где дьявол, который
Так жаждует сделку
В поиске новых душ? -Здесь.
-Составь договор
И не бойся подделки,
Ведь ты не сорвёшь куш. Смесь
Лирики глуповатой
И самых банальных вещей.
В аду как-то душновато
Нельзя ли никак по-свежей?
И сделку заключим, есть просьба одна,
Взамен - небольшая душа.
Можно я плюну на правила все
С окна своего этажа?
Мне душу не жалко,
Вырастет новая,
Лишь поливай каждый день.
Но только бы, дьявол, ты понимал,
Как трудно держать себя с ней.
Жжется, ломает, кидается в сторону,
Ливень, гроза, водопад!
У вас тут, в аду, не так уж и плохо то,
Каждый как аристократ.
Эй, дьявол, держи,
Забирай неполоману
Душу, пока такова.
Приду послезавтра,
Бездушный ублюдок,
В глазу лишь плевок из окна.