итальяно

Виктория Ротарь
Кастаньеты и апероль.
Долог томный и тёплый вечер,
Горяча на плече ладонь,
Холодна молчаливость встречи.

Ногу на ногу - как в кино...
Scuza, милый, - я закурила.
Подороже бери вино
и,
Per favore, не смотри так мило.

Хватит дуться, милый il mio,
Ты же знаешь, мой стиль - стилет.
Я мужчин давно разлюбила,
Только это большой секрет.

Все ответы вот здесь - напротив -
Я в себе храню сотни лиц,
Я - Геката, я - плоть от плоти
Чёрных капищ, ночных зарниц,

Хтонь седая - мне дочь и матерь.
Что, боишься, bombino?
Что ж,
Ты хорош: моложав, опрятен,
От тебя мураши да дрожь.

Эта ночь - торжество муара,
Нежный шёпот и легкий ток.
Seguimi, мы сегодня пара.
Уведи меня.
За восток.




Анне С.