***

Екатерина Киба
Под деревьев голых сенью,
небо с новою зимой
в золотистый лик осенний
сыпят пудрой ледяной.

Легкой поступью звенящей
подступают холода.
Разлетаются блестяще
искрами частички льда.

Все стремиться затаиться
(все ж мороз нетерпелив),
чтоб весною возродиться,
соки пряные пролив.

            2 декабря 2019