Когда покой, покойным стал

Николай Кобушка
Когда покой,
покойным стал
святой отец отпел его без сожаленья.
В презренной тишине.
В квадратной церкви без икон.
Закрывши библию свою.
Взглянув в карман судьи
и покраснел от возмущенья.
Судья был не дурак
и прочитал свой приговор.

Архангел со своей трубой
с убийцами в одну шеренгу стал.
И тоже получил
свой смертный приговор,
через расстрел у стен собора.
Святой отец был тоже не герой
как соучастник он попал в тюрьму.
А бог смотрел на миро представленье
и усмехался сам себе.

***