Курорт

Антонина Ферапонтова
Каков курорт Мариенбад?
Я расскажу, мой друг...
Здесь сосны с елями шумят
И гор толпа вокруг.

Лужаек зелень и простор
Любому тешит взгляд.
Фонтанов, речек разговор
Прохладу нам сулят.

А в парке дивный липы цвет
И стойкий аромат!
Я чувствую себя пчелой
(Они вокруг жужжат).

Цветов ковры под ветерком
Так радуют меня,
Что любоваться цветником
Могу я по полдня.

А звуки музыки всегда
Порхают меж колон
Как будто вихрь из мотыльков
Взметнул церковный звон.

Тут отдыхали короли
В былые времена...
Шолом-Алейхем,Нобель, Фрейд
Вписали имена.

Здесь Вольфганг Гёте воду пил,
И Малер, и Марк Твен,
Был Кафка, Ницше проходил
И Фридерик Шопен...

...Такое счастье и покой
Снисходят на меня,
Что засыпая, я уже
Жду будущего дня...