летает по комнате муха

Тимофей Рыбаков
летает по комнате муха,
колышет гардину сквозняк,
мелодию в цоколе уха
мышиная крутит возня.
 
мечтают плодиться цветочки,
торшер потолок раздвоил,
над «и» не расставлены точки,
и где эти чёртовы «и»?
 
наверное, прячутся в шторе,
за стенкой педалят рояль;
судьбы виртуальность – за что мне?
в реальность меня запаяй.
 
из газообразного в жидкий,
из твёрдого в плазму сведи;
какие у мухи пожитки
накоплены кроме седин?
 
заложен багаж откровений
в щербатый оконный проём;
за мухою гонится веник,
летают по кругу вдвоём.
 
вальсируют в смерче игривом;
жестокий убийца настиг
несчастную вечности гримом;
ты мне надоела: прости.
 
на синем ночном лазурите
нежданная смена афиш,
уходит расстроенный зритель
куда-то в себя, говоришь?
 
и полнится комната слухом,
что скоро и нас упразднят;
застыла под веником муха.
 
…колышет гардину сквозняк…