Не успел

Нина Золотова
   Приходит внучка из школы и говорит мне:
-  Наш класс плохо написал контрольную по физике, всего одна  пятёрка, на весь класс.
 - Неудивительно, говорю, школа - то математическая. А пятерка, наверное, у Вадика, - делаю я предположение, зная по её рассказам, что Вадик очень хорошо разбирается в этой самой физике.
- Нет, не у Вадика, Вадик не успел!
- Что значит, не успел?
- Не успел решить последнюю задачу.
- Интересно, у кого же пятёрка? Я понятия не имею, кто у вас ещё такой умный? А что это у тебя мордашка такая радостная? Может пятёрка у тебя?
     Внучка  захлопала в ладоши:
- У меня, у меня одна пятёрка на весь класс!
- Что, контрольная была лёгкая, так, говоришь не лёгкая, раз нет пятёрок и даже Вадик не решил последнюю задачу?
  Я, с сомнением, посмотрела на внучку.
- Нет, не лёгкая была контрольная, а последняя задача – вообще жесть. Но Вадик её всё-таки решил. А вот свой вариант – не успел.