объяснение-44

Хума Пабидим
— мой дорогой.... мне, право, милый,
неловко говорить тебе,
но раньше я была счастливей
и благодарнее судьбе.

ты был заботливей и тоньше.
и если первым брал пирог,
мне оставлял кусочек больше.
теперь иначе, муженёк.

я вижу крохи, а кусочек,
который раньше больше был,
напоминает, между прочим,
что ты супругу разлюбил...

— любимая... я огорошен...
твоим признанием. прости.
я, правда, оставляю крохи,
а не огромные куски.

но на поверхности причина.
ты слишком глубоко берёшь —
я не бездушная скотина,
ты лучше варишь и печёшь.)))