Лежачий камень

Ольга Кузнечик
Катись под горку -
ищи подпорку.
Сизиф подхватит.

Качай каюту -
простым уютом
спаси от грязи.

Пришли открытку -
бесцветной ниткой
прошиты строчки.

Без многоточий.
Для жизни хватит.
Немного глупо - искать рассвета на непролазной болотной топи.

Огромной лупой
прижмусь к ответу,
пусть все увидят
как глупо топать
ногами в гневе
на то, что солнце
сбегает в зиму
поспать подольше.

Простой обидой
расплыться в лужу.

Нелетней стужей
замерзнуть в небе.

Руками хлопать
в жестянку донца.

Глазами синими
стрелять. Проворно
сбегать от страхов остаться голым.
Проворовавшись, последний рубль отдать старушке.
Срубить заглушки. И стать сверхновым. Сверхчеловеком.

Простые нормы.
А мы - тоскуем...