Фотография

Саша Троян
Я гляжу на твою фотографию –
Не похожа совсем на себя!
Ты бежишь по шуршащему гравию,
Белый веер в руках теребя.

Ты мне кажешься куклой фарфоровой –
Красота теплоты не даёт.
Но глаза! – словно чёрные вороны –
Только в них твоё сердце поёт:

Доброта с постоянной грустинкою,
С той улыбкой любви в уголках
И с почти незаметной слезинкою –
Жизнь сама отразилась в глазах.

Твой бумажный в сохранности памятник –
В нём навеки осталась жива.
Мерно тикает маленький маятник,
Мелкий дождь до утра горевал.
29.11 – 02.12.19