Стремительная жизнь

Вадим Мирошниченко 2
   
       Стремительная жизнь.

  Я смотрел уже давно,
  В запотевшее окно.
  Я смотрел,как жизнь несётся,
  Невзирая ни на что.

  Я смотрел, как дождик плачет,
  Как стучится по стеклу.
  Понял я, что это значит,-
  Дождь не нужен никому.

  Я смотрел, как лист упавший,
  На земле нашёл приют.
  Ветра вовсе и не знавший,
  Верил, что его тут ждут.

  Я смотрел, как в небе тучи,
  Улетают от меня.
  Может так оно и лучше,
  Нету туч и нет дождя.
 
  Я смотрел, как дом напротив,
  Свои двери приоткрыл.
  Видно, он пустить не против,
  Всех, кто зонтик позабыл.

  Я смотрел, как след вчерашний,
  Долго от дождя страдал.
  Но мальчишка пробежавший,
  Этот след с землёй сравнял.

  Я смотрел и мне казалось,
  Что смогу всё изменить.
  Я подумал, что осталось,
  Время чуть притормозить.

  Я смотрел, как в этой гонке,
  Каждый получает шанс.
  Но подобно чемпионке,-
  Жизнь стремительнее нас!

  05.01.2019