Когда ушедший человек явился всем во сне

Константин Юшков
Когда ушедший человек
Явился всем во сне.
Уже на утро сменит снег
Полей зеленых цвет.
Оставит лепестками там
на белом кровь гранат
Мы дети "Музыканта"
хранители его наград.
Нам не заметны времена
Ни года ни часов..
И ночь запрыгнет в стремена,
Светая от костров.
И взявшись за руки кольцом,
замкнем земную плоть.
Сожжем в кострах свои стихи,
Чтоб на телах колоть.
Расскажет каждый о себе
И не раскроет рта.
Поэзию их странных тем.
не портит нагота.
И в красоте их тел
Бесстыдства нет и похоти
И тени пламенем
Отброшенные в грохоте.
От сердца каждого огонь
Горит взрывая кровь.
К рождению музыки и нот
Ты колыбель готовь.
Готовь купель... во все глаза
Следи за чудом, пой.
Со всех сторон их голоса
Они поют с тобой.
И пляска огненных плетей
До крови в небесах
Исполосует тьму теней
Но нам не ведом страх.
Восстали мы со всех сторон
Откуда то взялись
Услышал музыку икон?-
Молись..молись..молись.
То ли все снится мне во сне
Проснуться не могу
То ли подсыпал мне в кафе
Злой гений наркоту.
Или погиб я. Мается
Душа в толпе слепых.
Как не крути сломается
С последним словом стих.
30.10.2016
Юшков Константин ©