Прядущий мизгирь. Славянский календарь

Лилия Игнатьева
"Правда, что у мизгиря в тенетах: шмель пробьется, а муха увязнет."
В. И. Даль. Пословица русского народа


Забыт славянский календарь,
Зато китайский всюду!
А на Руси когда-то встарь
Знакомо было люду -

Как исчилялся годослов,
Тотемный знак по циклу.
Навешали нам "ярлыков"
Мы к этому привыкли!

Но ждёт уж скоро россиян
Двадцатый год мизгИря*.
Пусть знает каждый из славян,
Какая есть в нем сила -

Объединит он всю страну,
От Юга до Сибири!
С избы прогонит сатану,
Чтоб счастливы мы были!


Продолжил тему Герман Юсков
http://www.stihi.ru/avtor/germanyu -
Готов слова просеивать сквозь сито
Мир современного тщеславия и лжи.
Есть много слов умышленно убитых
И много нам навязанных, чужих…

*мизгИрь - паук степной, род - тарантулы.

**фото из интернета, коллаж автора