Сказка должна быть со счастливым концом

Юстина Аполлонская
Хочу до прочтения пояснить, во избежании... Счастливые сказки, это где светлый конец.
То есть та же Снегурочка - счастливая сказка, хотя герои и погибли, но они тем самым даровали людям солнце.
Данко, Русалочка и тд. тоже.
Так же как и воистину счастливые сказки, где всё в полноценном счастье, такие, как обыкновенное чудо или щелкунчик.
Эти сказки учат добру.
Есть, правда ещё сказка странствий...
Но это не сказка, это страшная правда жизни и волшебство человеческих сердец.
И пока мы живы - мы пишем свои сказки.


У сказки должен быть счастливый конец,
Ведь иначе она - как фальшивящая шарманка...
Ведь иначе она будет молотом по хрусталю звонких сердец,
Ну а вся красота её будет обманкой...
Сказка всегда должна быть со счастливым концом!
А иначе она не может уже называться сказкой...
Это будет разбитая кукла с безликим лицом,
Движущая ржавью шарниров по чьей-то указке...
Сказка должна оставаться доброй всегда,
Даже когда бумага сгорела и ручка не пишет...
А иначе её пылью дней покроют года,
И плесень нутро драгоценное выжжет...
Сказку нельзя ни купить, ни продать,ни украсть, ни сменять...
Сказку нельзя в толках-мнениях мерить...
И когда не получается сказку писать
Одно остаётся - искрене верить...